http://экофрост.рф
Впервые коноплю начали использовать в Китае за 6000 лет до н.э.

Будда, прежде чем достичь просветления, постился шесть лет, съедая по одному конопляному зернышку в день.

Конопля очень быстро растет. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по нескольку урожаев за один сезон.

Она очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в три-четыре раза быстрее, чем лиственные деревья.

Семена конопли содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты.

Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин.

1 га конопли дает столько же целлюлозы, сколько 4 га леса.

Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса дает диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря).

Коноплю сеют в междурядьях плодовых садов и вокруг огородов, т.к. жуки-вредители не переносят ее запаха.

Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка
читать дальше

@темы: интересности